国际新闻早报_31

2020-06-30

国际新闻早报

原标题:国际新闻早报

【墨西哥南部发生7.5级地震至少一人死亡】

墨西哥南部瓦哈卡州23日发生7.5级地震,全国多地震感明显,部分地区出现设施损坏,目前已造成一人死亡。

记者所在的首都墨西哥城响起地震警报,大量人员被疏散至空旷地带。社交媒体上的内容显示,墨西哥南部和东南部多州震感明显,一些建筑和交通设施受损。地震还引发山体滑坡,阻断部分道路,一些地区出现停电现象。瓦哈卡州地方政府已报告一人死亡。

【德国北威州两县因肉联厂聚集性疫情实施“封城”】

德国北莱茵-威斯特法伦州(北威州)23日宣布,由于该州一肉联厂聚集性感染疫情持续发酵,对该厂所在的居特斯洛县和相邻的瓦伦多夫县实施“封城”措施。

北威州州长拉舍特说,在居特斯洛县重新实施严控措施,包括关闭电影院、健身房、酒吧,禁止两人以上非家庭成员在公共场合聚集,餐馆可以营业,但只允许同一家庭成员共用一桌。商店在符合卫生规定前提下可以继续开放。居特斯洛县已于上周关闭学校和幼儿园。

【巴基斯坦要求印度驻巴高级专员署人员减半】

巴基斯坦外交部23日发表声明,要求印度将驻巴高级专员署工作人员数量减半,并对印方针对巴方人员的指控表示强烈反对和谴责。

声明说,印度对巴方人员提出毫无根据的指控,并以这些指控为借口要求巴驻印高级专员署工作人员数量减半。作为回应,巴方决定要求印方将驻巴高级专员署人员减半。声明说,巴方已召见印度驻巴高级专员署临时代办,要求印方在7日内执行有关减少工作人员数量的决定。

【上一篇】: 【下一篇】: